イベント Events

(終了しました) いちご狩り体験会  Strawberry Picking

 

2月18日、いちご狩(が)り体験(たいけん)に行(い)きました。29名(めい)が参加(さんか)しました。

We went to strawberry picking in Hiratsuka City on February 18th. 29 people joined.

  • 日にち:2024年2月18日(日)


(終了しました) みかん狩り体験会  Orange Picking

 

12月10日、みかん狩(が)り体験(たいけん)に行(い)きました。31名(めい)が参加(さんか)しました。

We went to orange picking on December 10th. 31 people joined.

  • 日にち:2023年12月10日(日)
  • 場所(ばしょ):坂井農園(さかい のうえん)(大磯町)


(終了しました)2023年いちご狩り体験会 Strawberry Picking

2月26日、いちご狩(が)り体験(たいけん)に行(い)きました。51名(めい)が参加(さんか)しました。

We went to strawberry picking in Hiratsuka City on February 26th. 51 people joined.

  • 日にち:2023年2月26日(日)

 



(終了しました)2022年みかん狩り体験会 Orange Picking

12月11日、みかん狩(が)り体験(たいけん)に行(い)きました。45人が参加(さんか)しました。

We went to orange picking on December 11th. 45 people joined.

  • 日にち:2022年12月11日(日)
  • 場所(ばしょ):内藤園(ないとうえん)(松田町)

 



(終了しました)2020年みかん狩り体験会 Orange Picking

12月13日、みかん狩(が)り体験(たいけん)に行(い)きます。行(い)きたい人(ひと)は、12月5日までに先生(せんせい)に言(い)ってください。We will go orange picking on December 13th. If you want to join, contact your teacher by December 5th.

  • 日にち:2020年12月13日(日)
  • 場所(ばしょ):坂井農園(さかい のうえん)

 



(終了しました)2020年いちご狩り体験会 Strawberry Picking

2月29日、いちご狩(が)り体験(たいけん)に行(い)きました。27名(めい)が参加(さんか)しました。

We went to strawberry picking on February 29th. 27 persons joined.


 •日にち:2020年2月29日(土)10:30~
 •場所(ばしょ):原農場(はら のうじょう)



(終了)2019年ボウリング大会 Bowling Games

12月15日、ボウリング大会(たいかい)を開(ひら)きました。20名(めい)が参加(さんか)しました。

We had bowling games on December 15th. 20 persons joined.


 •日にち:2019年12月15日(日)14:40~
 •場所(ばしょ):神奈中平塚ボウル



(終了)2019年いちご狩り体験会

中央公民館教室では、3月2日、いちご狩り体験に行きました。25人が参加しました。



(終了)2018年ボウリング大会のお知らせ

12月16日、ボウリング大会(たいかい)を行(おこ)ないます。行(い)きたい人(ひと)は、12月8日までに先生(せんせい)に言(い)ってください。家族(かぞく)、友達(ともだち)もOKです。

We are going to hold a bowling game match on December 16th.   To join, contact your teacher by Dec. 8th.  Your families and friends can also join.


 •日にち:2018年12月16日(日)13:30~
 •場所(ばしょ):神奈中平塚ボウル
 •締切(しめきり):12月8日(土)
 •申込(もうしこみ):先生(せんせい)まで

 



(終了)インドネシア人先生による「インドネシア料理教室」

  • 日時:2017年 10月21日(土)10:00~
  • 場所: 中央公民館 1階 調理室
  • 持ち物: エプロン、三角巾
  • 参加費: 一人 100円(申込時)
  • 締切: 10月14日(土)
  • 対象: 各教室の指導ボランティアと学習者

   インドネシアの学習者がインドネシア料理を指導します。

   参加希望者は各教室の世話人に申し込んでください。

 



 

 

ナシゴレン

 

   材料(ざいりょう)  ごはん  (たまご)   鶏肉(とりにく)   ()(まつ)()  

         にんにく(みじん切り())  (たま)ねぎ(みじん()り) トマト(とまと)  

         インドネシア(いんどねしあ)ケチャップ(けちゃっぷ) (しお) (あじ)(もと) コショウ(こしょう)    

    作り方(つくりかた) 1、フライパン(ねっ)して(あぶら)()れてトマト、にんにく、

          (たま)ねぎを(いた)めて(たまご)入れて(いれて)炒める(いためる)

        2、ごはんを入れて、(しお)コショウ、(あじ)の素で(あじ)付け(つけ)をする

        3、(とり)(にく)(しお)コショウをしてゆでてで(いた)めてごはんに()ぜる

        4、()(まつ)()()れて()ぜる

 

バラバラ

 

    材料(ざいりょう)  キャベツ にんじん 小麦粉(こむぎこ) (しお) 味の素(あじのもと) コショウ 水       

    作り方(つくりかた) 1、小麦粉(こむぎこ)をボールに入れて(みず)を入れ()ぜる

        2、(しお)、コショウ、味の素を入れ()ぜる

        3、(せん)()りにしたキャベツ、にんじんを入れ()ぜる

        4、フライパンに(あぶら)を入れ3を()げる